Feuer ist gefährlich - mit uns lernen Sie damit umzugehen

Wir, die Freiwillige Feuerwehr Seligenstadt, möchten dass Sie im Haushalt oder im Job genau wissen was zu tun ist, wenn ein Brand ausbricht. Deshalb bieten wir Schulungen im Bereich Feuerlöscher an. Die Ausbildung beginnt mit einer theoretischen Unterweisung. Hierbei lernen Sie die unterschiedlichen Feuerlöscherarten und Löschmittel kennen. Aber auch was bei der Bedienung und im Einsatz wichtig ist.

Im Anschluss gilt es, das Theoretische praktisch umzusetzen. An einer gasbefeuerten Übungsanlage können Sie Ihr Geschick im Feuerlöschen selbst testen. Unter Anleitung von erfahrenen Ausbildern wird Ihnen die Vornahme eines Feuerlöschers erklärt. Im Anschluss kann Ihnen im Rahmen einer Fettbrandexplosion demonstriert werden, was passiert wenn brennendes Fett mit Wasser gelöscht wird.

Zielgruppe für eine solche Ausbildung sind Schulen, Kindertagesstätten und Vereine. Setzen Sie sich mit uns per E-Mail in Verbindung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und teilen Sie uns Ihren Wunschtermin mit. Wir werden uns bei Ihnen zeitnah melden.